ДомикГлавная \ Новости \ Гибкий камень

Новости

08.11.2019

Гибкий камень

1.png
САМЫЙ ГИБКИЙ
     Возможно использование на любых криволинейных поверхностях, гнется на 90 и более градусов. Пригоден для оклейки колонн, арок и других геометрически сложных поверхностей.
   
2.pngУНИКАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР      Любая поверхность, "одетая" в гибкий камень, всегда будет в единственном экземпляре и не повторится нигде и никогда. 1000 и 1 вариант применения материала, и только Вы сами создадите именно свой уникальный шедевр из гибкого камня. 
   
3.pngБЕЗОПАСЕН И ЭКОЛОГИЧЕН      Гибкий камень более чем на 90% состоит из натурального Уральского мрамора. Используются пески только высших сортов, прошедшие дополнительную обработку: сепарированные, обогащенные, прокаленные. Связывает песчинки на холсте смесь акриловых дисперсий. В наше время акрил используется везде и повсеместно, особенно в сфере строительства и отделки. Акриловые дисперсии абсолютно безопасны для здоровья человека. На используемые в производстве материалы оформлены паспорта качества и сертификаты.
   
4.pngНЕОЖИДАННО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ      Гибкий камень - это безграничные возможности дизайна. Используется на фасадах домов и в интерьерах. В квартирах и офисах, в бассейнах и ванных комнатах. Легко комбинируется с любыми видами отделочных материалов. Также можно оклеить мебель, столешницы, ступени, изготовить светильник или картину, создать мозаику или светящиеся изнутри стены.
   
5.png
ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОЛГОВЕЧНЫЙ
     Срок эксплуатации не менее 25 лет. Гибкий камень не боится ни влаги, ни холода. Благодаря обработке водоотталкивающими составами не впитывает воду и грязь. Легко моется, и всегда отлично выглядит. Не растрескивается и не осыпается с годами. Защищает стены от возникновения микротрещин. Любые декоративные штукатурки на основе цементных и гипсовых вяжущих служат как правило не более 5-7 лет.




Рекомендации по монтажу гибкого камня


Монтаж гибкого камня похож на оклейку стены обоями. С гибким песчаником можно справиться самостоятельно, не привлекая сторонних специалистов.

  •  Резка. Для этого используем обычный строительный нож или ножницы. Не выбрасывайте отрезанные части гибкого камня, их можно приклеить в другом месте или использовать для затирки швов.
  • Основание. Основание должно быть сухим, без пыли и загрунтованным. Основание должно быть подготовлено под оклейку обоями, однородного цвета, лучше белого.
  • Подготовка материала. Все работы проводятся при температуре не ниже +5 С. Перед монтажом листы камня должны находиться в помещении при комнатной температуре не менее двух часов. Рулоны раскатать на горизонтальной поверхности, дать отлежаться. Перед нанесением клея полотно очистить от возможных прилипших песчинок.
  • Клей. Рекомендуется использовать специальный клей для Гибкого камня. Клей наносить на стену равномерным слоем кистью.
  • Монтаж. Для достижения лучшего результата разложите листы на полу для предварительного подбора и совмещения рисунка. Отмерьте и отрежьте листы нужного размера.
  • Приклеить листы один на другой  внахлест на 5-10 мм. Прокатать резиновым валиком для обоев. Прорезать монтажным ножом сразу два листа в месте наложения листов по линейке или правилу, желательно за один раз. Убрать отрезанные части, прикатать полотна и стык валиком для обоев. Дать клею высохнуть 24 часа.
  • Нанесение финишного покрытия. Рекомендуется наносить защитное покрытие в 2-3 слоя. Защитное покрытие наносится валиком или краскопультом. Очень важно покрывать равномерным слоем и не допускать подтеков, т.к. после высыхания они  будет заметны. Финишную обработку желательно проводить за один раз, отдельная стена целиком. В качестве финишного покрытия необходимо использовать акриловый лак по камню.
  • Углы. Монтаж каменного холста на углы и сложные поверхности проводится с применением строительного фена. Приклеить холст на одну сторону угла, строительным феном прогреть место сгиба по всей длине, не торопясь и аккуратно загнуть холст на угол, разгладить и прикатать валиком, дать высохнуть, покрыть финишным составом.

ВНИМАНИЕ!!!  

Не допускать перегревания камня. Настроить строительный фен на температуру 250-300 С. Воздействовать на полотно достаточно 1-2 мин. двигаясь вдоль места сгиба, не задерживаясь на одном месте.

            

При монтаже на углы могут образоваться микротрещины, их достаточно легко устранить. Устранение микротрещин производить не ранее чем через 24 часа после монтажа.

1. Взять небольшой кусок песчаника того же цвета, обработать финишным составом.

2. Кисточкой аккуратно нанести финишный состав на место с микротрещиной.

3. Не дожидаясь высыхания "на мокрую" аккуратными движениями без усилий пройти вдоль угла камнем по камню.

4. Дать высохнуть  удалить излишки песка, покрыть финишным составом всю стену.







Возврат к списку